? 机构简介 - 语言发育迟缓|杭州治疗自闭症的机构|小孩不说话怎么办|365bet网站谁有_365bet彩_365bet好还是九州好 365bet网站谁有_365bet彩_365bet好还是九州好
关于我们
About us
联系我们
电话:0571-88321013
手机:13732248990
地址:杭州市拱墅区润园街方家花苑33幢14-15二楼(总部)

机构简介

您当前所在位置:首页?>?关于我们?>?机构简介


辰星儿童早期干预中心(简称辰星)是一家致力于特殊儿童康复训练及家长培训的非营利性的社会服务机构,同时也是浙江特殊教育学院指定的特教老师实训基地,国际馨翼语言训练试点机构,国际馨翼感统训练试点机构,杭州市拱墅区交警大队特殊儿童小小指挥家实训基地。

辰星儿童早期干预中心始于2012年,前身为程氏语言工作坊,先后在杭州、绍兴等地开设多家分校,发展至今已经帮助过近千名自闭症儿童、感统失调儿童及发育迟缓儿童,得到了孩子家长的一致认可。为了让训练儿童更好的融入正常的学校生活,通过多年的努力,中心收购了童韵教育,创设自己的融合园(西城年华融合校区),同时中心与多家幼儿园结对子,定期将儿童送入普通幼儿园进行融合训练,也为孩子的融合教育创设了一些便利的资源。
特色课程
程氏构音为辰星的特色课程——由辰星创始人带领辰星核心团队自行研发,结合了推拿,遵循了人体医学结构及儿童发声的正常发展规律进行自主开拓教学,为体现人道主义精神,采用面对面式教学,借助手指按摩,口腔按摩,腹部推拿,吼部推拿等,将所需要的音及词语通过双手帮助孩子在较短的时间构造出正确的发音,并且取得了一致的好评。程氏构音尤其适合口部肌肉能力较弱,口齿发音不清晰,长句不连贯甚至无长句的孩子,无语言的孩子。
程氏构音五大发音领域
领域一:功能性发音障碍
发音不准,咬字不清晰,不准确,如g –d不分 ? ?b –m不分 ?l –t不分等个别发音不准。
领域二:早期抢救性干预范畴
自闭症,弱智 ,唐氏综合症,语言发育迟缓
领域三:病理性语言障碍
简而言之就是在医学生存在生理,心理病理的缺陷而导致的语言问题(如脑瘫 ?脑缺氧 ?脑损伤等导致的额语言障碍)
领域四:口吃
语言发音拖沓,语言发音叠音及其它不同于同龄孩子的不正确的口吃发音
领域五:其它
简而言之就是没有医学疾病到了该说话的年龄不会说话(包括智力正常的儿童)
中心文化
“辰星”的名字源自于星儿的家长,是家长们赋予了机构的名字—-辰星。寓意着辰星的教育者们要诚心诚意地做康复教育事业,以孩子的进步为一切奋斗目标!辰星教育相信因为坚持会看到希望,一分耕耘一分收获,辛勤的汗水总能浇灌出美丽的花朵。辰星教育的每一个成员都能微笑理解、专业务实、尽职尽责、求是创新,全心全意服务于特殊教育事业,为我们的孩子撑起一片温暖的天空。
价值观
尊重 ?包容 ?和谐 ?友善
服务理念
专业务实 ?尽职尽责 ?微笑理解 ?求是创新
使命
帮助特殊儿童及其家庭,学会生存,融入社会,共享资源,提升生活
行业定位
不断拓展引进国内外新近技术资源,不断提升成员的教学能力,为特殊儿童提供康复训练,为家长们提供技能指导,为特教老师提供系统化学习、经验交流等服务,推动本地区特教行业专业化发展。
创始人: 程琼女士
现任辰星儿童早期干预中心校长,国际馨翼儿童教育协会理事,从事特殊教育事业多年,精通儿童心理研究教学工作,是浙江省有名的构音专家,为近千孩子做过儿童测评及案例咨询。同时擅长专业培训,曾担任浙江特殊教育学院外聘康复老师,经常应邀参加特教专业毕业生就业指导及幼儿园教师的特殊教育知识培训,培训了一大批优良的特殊教育从业者。
★专业的师资
“辰星”现有专业教师多人,毕业于特殊教育,心理教育等相关专业,拥有丰富的理论和实操经验,拥有自闭症疗育师、语言训练师、感觉统合训练师、沙盘游戏咨询师等全国职业能力等级证书,同时定时赴北京参加国际馨翼教育的相关培训,参加香港协康会组织的PEP-3测评及结构化教学培训、VB-MAPP评估等,同时中心与浙江特殊教育学院等学校合作,在师资培养输送、教学实习等方面开展有效的实践,为中心发展提供了人才保障。
★优良的教学
“辰星”倡导“始于中心,融于生活,回归家庭,走入社会”的康复教育理念,以中心强化训练为基础,鼓励家长积极学习开展家庭教育,中心采用开放式教学,引导家长走进课堂。
根据孩子不同的能力及不同的发展需求,中心开展个体化教学,以1:1为主的教学配置,同时设有一对二教学班、一对多提高班、多对多社交互动班、DIY潜能开发班,这种阶梯式发展的课程,为孩子更好地融入幼儿园、小学生活打好基础。
★融合教育
一:辰星康复训练的儿童80%的孩子能就读幼儿园、普通小学。
二:辰星有固定合作的幼儿园,定期的将孩子们送入幼儿园进行融合学习。
三:中心学员在发音,语言理解、社交及智商方面的进步尤为显着。
★服务对象
1到15岁儿童,语言发育迟缓,学习障碍,心理行为偏差,社交发展障碍,唐氏综合征,脑瘫,多动症及自闭症(ASD)等相关发育障碍儿童。

★服务项目

发育障碍儿童康复训练服务;儿童发展评估服务;家庭教育及心理支持;幼儿园融合教育及课程输送;特殊儿童家长培训;特教老师师资培训;社会倡导服务等。

★课程设置

一对一的个训课,语训课,构音课,口肌课,社会情境课,感觉统合课,大小肌肉训练、地板时光,社交游戏,奥尔夫音乐等相关课程,小班化的融合课,集体课程,全日制课程及幼儿园融合课程等。

★专业教材及特色教具
《儿童心理康复教育技术实用手册》、《欢乐?地板时间》、《ABA实操技能培训手册》《vb-mapp》《结构化》等专业教材,为不同能力的自闭症儿童量身定制家庭训练的实用教具,并指导教具相适应的使用方法。